2019-03-29 09:17:07
> 正文

4月1日起进口增值税再度下调 河北进口企业和消费者均受益

2019年03月29日 09:17:07来源: 河北新闻网

  4月1日起进口增值税再度下调 河北进口企业和消费者均受益

  从石家庄海关获悉,自今年4月1日起,海关将全面实行新的进口货物增值税税率,进口货物原适用16%、10%增值税税率的,分别下调至13%、9%。这是继2018年5月1日我国下调增值税后,再次下调增值税,企业和消费者都将享受到减税带来的实惠。

  以2018年石家庄海关进口货值进行静态测算,预计4月1日该政策实行后,将为企业减少约32亿元的进口增值税,有效降低企业税负和资金压力,进一步激发市场活力。

  消费者也能分享政策红利。按照现行跨境电商零售进口税收政策,消费者通过跨境电商零售进口购买商品,在个人购买限值以内关税税率为0%,进口环节增值税、消费税按法定应纳税额的70%征收。此次跨境电商零售进口增值税率同步下调,将进一步减轻消费者税负,有利于促进消费,满足群众消费升级的需求。

  另外,石家庄海关提醒进出口企业,按现行规定,进口货物到达前经海关核准先行申报的,适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率。为保证进出口企业利益,凡提前申报进口的,如货物在4月1日或之后到港,适用新的增值税税率。企业在通关过程中如遇到有关问题,可及时联系海关协助解决。(记者邢杰冉 通讯员陶静)

+1
[作者: 邢杰冉 陶静  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331124298594