2019-03-22 10:12:38
> 正文

河北面向“双一流”高校定向招录招聘收获颇丰

2019年03月22日 10:12:38来源: 河北日报

  面向“双一流”高校定向招录招聘收获颇丰

  293名优秀毕业生拟来石发展

  日前,石家庄市面向“双一流”高校定向招录招聘工作基本结束,共招录定向选调生241人、招聘事业单位工作人员52人,共计293人。这是继今年初在全省面向北京大学、清华大学定向招录选调生工作中,51名优秀毕业生拟签约石家庄之后,该市人才引进工作的又一成果。

  面向“双一流”高校定向招录选调生工作,是培养选拔优秀年轻干部的源头工程,是建设高素质专业化干部队伍的战略工程。今年是石家庄市开展定向选调生招录工作的第6个年头,拟招录281人,全国各地学子报名踊跃,通过资格审核的人数达到3185人。为留住更多人才,该市充分利用本次定向选调生招录成果,为进入面试未被录取的考生举办了定向招聘会,组织90家事业单位、52家高新技术企业共1327个职位参加招聘。最终,本次招录招聘工作实际定向招录选调生、招聘事业单位工作人员共计293人,人数居我省各设区市首位。其中,市直单位71人,县(市、区)直单位222人;河北籍198人,外省籍95人;硕士研究生225人,大学本科68人;专业涵盖社科、经济、法律、工建交、农林牧水五大类,涉及61所高校及科研院所,比2018年增加了10所。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。近年来,石家庄市连续打出人才政策“组合拳”,让来石家庄就业创业的人才都能感受到石家庄的“温度”。在政策指导方面,颁布实施全国省会城市首部《人才发展促进条例》,先后出台了人才绿卡A卡、B卡管理办法,现代产业人才集聚工程等一系列人才政策措施。“双一流”高校毕业生到石家庄市就业创业,可享受人才绿卡B卡政策待遇,在户籍办理、创业补助、住房保障、子女入学等8个方面享受便利化服务。在住房保障方面,制定出台引进人才住房保障工作实施意见,本、硕、博毕业生5年内可分别享受每月1000元、1500元、2000元的房租补贴,在市域内购买首套房的,不受住房限购政策限制,并分别给予学士5万元、硕士10万元、博士15万元的一次性购房补贴。在创业扶持方面,可申请最高20万元的创业担保贷款,合伙创业或组织起来共同创业的,贷款额度最高为80万元。在子女入学方面,有关部门可帮助协调办理其未成年子女转学入学手续,其中到公办学校(含幼儿园)就读的,不收取政府规定以外的任何费用。在生活服务方面,可免费乘坐市区内公交车、地铁和免费参观石家庄市域内国有旅游景区,并在机动车注册年检和驾照申领审验等方面开设绿色通道,优先办理。(记者王峻峰)

+1
[作者: 王峻峰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124268562