2019-03-22 09:24:15
> 正文

寒潮蓝色预警 今明依然不暖和后天气温将回升

2019年03月22日 09:24:15来源: 燕赵晚报

  今明依然不暖和后天气温将回升

  仅一天之隔,气温相差近10℃,让市民体会到了两天两个季节。而根据石家庄市气象台监测,今明两天,省会气温仍然不会超过20℃,人们还是会感觉比较冷。

  这两天,积攒的暖意一下子被打回原形,大家不得不重新裹紧小棉袄,三天体会了夏、春、冬三季。

  根据监测,昨天上午,省会市区风力基本在4-5级,下午减弱为3级左右,瞬时最大风速为每秒9.5米(5级),全市最大风力出现在元氏县,瞬时最大风速为每秒14.6米(7级)。在强冷空气的控制下,即使晴空万里,省会昨天的最高气温也仅停留在了13.7℃,比前一天下降近10℃,而最低气温更是低至5℃,这也让许多市民又重新穿上了羽绒服。

  “今天真冷,明天会不会暖和点儿?”就此专家介绍,随着冷空气的逐渐离开,省会今天天气将以晴为主,最高气温升至16℃,但早晨最低气温预计只有3℃。因此,专家提醒这个时段外出的市民,一定要注意保暖。明天,一股新的冷空气将再次光临省会,风力加大为3-4级,气温也随之下降,最高预计14℃。

  昨日,我省大部分地区气温明显下降,中北部和东南部地区有20个县市出现大于17米/秒的大风,瞬时风力7-8级。昨日17时,河北省气象台继续发布寒潮蓝色预警信号,受冷空气影响,今天早晨,全省大部分地区最低气温继续下降3℃~6℃,局地下降6℃~8℃,保定、廊坊以北地区最低气温降至-4℃~-8℃,其中坝上地区降至-12℃~-15℃,其他地区降至3℃~-1℃。

  20日傍晚到昨天上午,保定、沧州及以北大部分地区继续出现降水。降水区平均降水量为4.1毫米。

  空气质量方面,昨日,我省各地均为优良天气,今明两天,优良天气仍将持续。24日,中南部部分地区以良至轻度污染为主。

  这两天气温仍然偏低,周日气温将回升至20℃,比较适宜外出活动。(记者 崔虹 马冬胜)

+1
[作者: 崔虹 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124267774