2019-03-19 11:59:37
> 正文

邯郸衡水正式入春 本周平均气温较常年偏高

2019年03月19日 11:59:37来源: 燕赵晚报

  本周平均气温较常年偏高1℃~5℃

  连日的晴暖天气加快了各地入春的步伐。我省最南部的城市邯郸于3月9日率先迎来气象意义上的春天。此外,衡水从13日开始,也连续5天日平均气温都在10℃以上,达到了入春的标准,也正式加入了春天的行列。省气象台专家表示,根据近30年来气象资料分析,河北中南部地区要到3月中下旬才能真正进入春季,北部地区入春时间还会更晚一些。

  今天白天,我省各地气温将迎来一个小高峰,南部地区最高气温可达26℃以上,不过随后,20日至21日,全省气温将普遍下降10℃-12℃,局地超过12℃。预计本周平均气温大部地区较常年同期偏高1℃~5℃。未来三天,全省大部分地区有西北风4到5级,阵风北部7-8级,其他地区6到7级。

  今天夜间到20日,石家庄南部、邢台、邯郸、衡水、沧州南部阴有小雨或零星小雨转多云,张家口、承德、廊坊北部多云转阴有小雨或雨夹雪,其他地区多云转阴。20日夜间到21日,张家口东部、承德、唐山北部、秦皇岛北部阴有雨夹雪转小雪,唐山南部、秦皇岛南部、廊坊阴有小雨转雨夹雪,其他地区多云转晴。

  空气质量方面,今天,扩散条件不利,我省大部以良至轻度污染为主,中部个别城市可能出现中至重度污染,首要污染物为PM2.5。20日,受东北气流和可能的降水过程影响,扩散条件逐步改善,我省大部以良至轻度污染为主,但中南部白天相对湿度较大,东北气流影响稍晚,部分城市仍可能出现中度污染,首要污染物为PM2.5。21日至24日,受间断性冷空气影响,扩散条件总体有利,北部空气质量优良,中南部以良至轻度污染为主,首要污染物主要为PM2.5。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124253559