2019-03-15 17:43:22
> 正文

河北举办纪念“3·15”大型宣传咨询服务活动

2019年03月15日 17:43:22来源: 新华网

活动现场。新华网 张鹏摄

  新华网石家庄3月15日电(甄星 张鹏)15日上午,由河北省市场监督管理局和河北省消费者协会共同举办的纪念“3·15”国际消费者权益日大型宣传咨询服务活动在河北外国语学院举行。

以消费维权为主题的表演。新华网 张鹏摄

  本次活动的主题是“信用让消费更放心”,包括诚信签名、节目表演、有奖答题和现场咨询等环节,旨在充分发挥市场监管职能和消协组织的社会监督责任,提高消费者的自我保护能力和维权意识。

参加活动的学生们踊跃答题。新华网 张鹏摄

  活动现场,多家单位为市民、学生设立了投诉举报和政策法规咨询点,提供法律和产品咨询服务。工作人员现场讲解如何识别翻新电子产品、盗版出版物、假冒伪劣商品以及过期变质商品,引导大家理性消费、合理维权。

律师为学生们提供法律咨询服务。新华网 甄星摄

  律师田利锋建议,大学生要警惕生活中可能遇到的诈骗与套路,保护好个人信息。同时,要提高维权意识,保存消费凭证、相关聊天记录作为证据,方便向当地监管组织和消协部门投诉维权。

  河北省消费者协会秘书长张福齐表示,省消协将以务实高效的工作作风,不断加大消费维权工作力度,推进消费环境综合治理,为提升消费信心,释放消费潜力,建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

+1
[作者: 甄星 张鹏  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124240564