2019-03-15 10:52:35
> 正文

河北省市场监管局公布2018年部分违法典型案例

2019年03月15日 10:52:35来源: 河北日报

  在省政府新闻办3月13日召开的河北省消费者权益保护工作新闻发布会上,省市场监管局公布了2018年全省市场监管部分违法典型案例。

  去年,邯郸市丛台区相关部门对写字楼进行排查时,发现王某涉嫌在未取得营业执照的情况下,雇用多名员工,假冒“中国中老年保健协会”“健康新天地”“家庭健康”“北大秋子”“华纳健康”等名称,利用网络电话向中老年人推销伪劣保健品,包括植物胰岛素、欧米伽-3、熊胆粉等130个品种,涉及全国30个省市,购买此类产品的中老年人达5千余人次,该案抓获犯罪嫌疑人1名。

  去年,承德市李女士因腿疼分10次陆续预付12万元购买某美容店按摩卡,因腿疼无好转,李女士要求退款,店方不退。承德市市场监管局约谈该美容店负责人,责令该店退款。经协调,美容店分三批退给李女士6.5万元。

  2018年1月,邢台市工商局在对广告主某房地产公司发布违法广告行为处罚结案后,对广告经营者邢台市某媒体另案调查。其“送高达6万家私”广告内容,未明示赠送商品的品种、规格、数量、期限及方式;对房源信息的面积进行宣传时,未表明是建筑面积或者套内建筑面积,属于发布违法广告的行为。邢台市工商局依法对该媒体作出罚没款22.32万元的行政处罚。

  河北松灵生物科技有限公司在河北、山东、天津等五省市从事传销活动。该公司宣传其销售的主要产品固体饮料“易血通”有“溶脂排毒、活化神经、打通微循环、耳部神经激活、增加脑部供氧、溶栓、活化神经、激活细胞”等功效。该传销组织共注册会员编号20538个,会员支付成功金额127165193.10元。石家庄市裕华区市场监管局依法没收该公司违法所得并处以罚款合计3765万余元,涉嫌刑事犯罪部分依法移送公安机关。(记者马彦铭 见习记者董云霞)

+1
[作者: 马彦铭  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124237514