2019-03-15 09:02:24
> 正文

未来三天河北早晚温差大 专家提醒:适时增减衣物

2019年03月15日 09:02:24来源: 燕赵晚报

  二八月乱穿衣 悠着点儿

  最近几天,省会气温一直在20℃以内徘徊,根据监测,明天气温有可能达到甚至突破这个关口,晴暖将继续成为今明两天的天气主旋律。

  昨天,太阳仍然是省会天空的绝对主导者,它努力散发着光芒,照在人身上暖暖的,久了还会感觉有些烫,这也使得当天的最高气温达到了18.2℃,让市民纷纷大呼“太暖和了”。

  由于太阳给力,街上的市民纷纷换上了轻薄的大衣、夹克,有的甚至只穿一件衬衣。省会昨天不仅天气晴朗,空气质量也不错,一直处于优良级别。

  那么,这种良好的天气会持续下去吗?答案是肯定的。根据最新气象信息,今天艳阳依旧陪伴着市民,最高气温18℃。明天虽然晴间多云,但气温不降反升,预计最高可达20℃。

  “二八月乱穿衣”,二月指的是农历二月,对应的是大多数年份的阳历3月中旬,恰恰就是当下。未来三天,我省早晚温差达到14℃, 专家提醒,大家适时增减衣物,同时注意及时补水,避免感冒等疾病的发生。(记者 崔虹 马冬胜)

+1
[作者: 崔虹 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124237359