2019-03-08 13:55:05
> 正文

石家庄:小微企业迎来减税“红包”

2019年03月08日 13:55:05来源: 石家庄日报

  “持续加码的优惠政策让我们小微企业发展更添信心!”了解到小微企业新的税收减免政策后,石家庄光恒通信工程有限公司负责人李召喜喜上眉梢,“可以有更多的资金去发展了。”

  在接到市税务部门推送的小微企业税收减免措施宣传信息后,李召喜认真进行了阅读。其中,他最感兴趣的一条是“对月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。”

  李召喜第一时间与财务人员算了一笔“减税账”。“我们属于小微企业,月销售额3万多元,增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元后,每年能减免不少,“这下可以考虑再添一条产业线了。”

  市税务局有关负责人表示,减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。近年来,随着一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策实施,有力促进了创业创新,有效推动了经济社会发展。

  据他介绍,为将最新的减税降费政策宣传到每一名纳税人,做到应知尽知,市税务部门以效能革命为契机,进一步加大减税降费政策宣传落实力度,通过印发宣传资料、组织纳税人培训、微信群宣传等渠道,深入宣传税收优惠政策。

  春节假期刚过,新华区税务局即开展了一场针对企业减税降费优惠政策的专场培训,300多家企业到场参加了培训。培训会通过政策宣讲、现场提问解答等形式,对一系列减税降费优惠政策进行了充分解读。

  同时,市税务部门还印制减税降费政策宣传资料3种共4万多份,主要包括政策解读、政策公告及政策图解。“宣传资料全部张贴、放置在各办税大厅,方便纳税人拿取、阅读、了解。”市税务局纳税服务科工作人员说。

  充分运用互联网传播的优势,通过公众号、微信群、QQ群等形式,向纳税人推送减税降费优惠政策信息约12.5万次,市税务局抖音账号关于减税降费宣传小视频累计播放量,现已超过140万次。

  截至目前,已通过12366短信平台向纳税人、法人、财务人员,发送税收优惠政策40余万条;通过石家庄地铁2300多块车厢屏幕,同步播放减税降费宣传视频,每天传播近30万人次;各基层税务局共举办培训课程30余次。(记者 靳晓磊 通讯员 苏安琪)

+1
[作者: 靳晓磊  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124209338