2019-03-07 13:58:33
> 正文

保定民警“放大招”给出生15天婴儿办护照

2019年03月07日 13:58:33来源: 燕赵晚报

  3月4日,吴女士给保定市高新区公安分局出入境大队寄来一面锦旗,感谢民警“放大招”为其刚出生15天的孩子,特事特办加班办理护照。

  2月19日上午11时许,吴女士抱着孩子急匆匆来到保定市高新区出入境接待大厅。原来,吴女士在申请移民加拿大过程中怀孕,加拿大的移民管理机构要求吴女士在孩子生下来一个月内,提交孩子的护照等相关手续。眼看离截止提交手续的日子越来越近了,但是给小婴儿办理护照,人像采集是个大难题。连跑了两个受理点,均未能采集成功。

  刚出生的小婴儿眼睛根本不会看照相机,也无法自己坐稳,而办理护照对照片的要求又非常严格。出入境工作人员开动脑筋,用几把椅子临时拼成一张小床,铺上白色的背景布,让小婴儿躺在上面。然后将原本固定好的照相机取下来,一个人负责引导小婴儿看镜头,一个人举相机对准位置,还有一个人在电脑前进行拍照操作。流程设定好之后,孩子的情绪很不稳定,一直哭闹不配合,工作人员忙活到中午下班也没采集好照片。工作人员放弃午休时间,等着孩子吃奶睡醒后,继续为其采集。

  在众人共同努力下,照片采集总算完成了。但是小婴儿的眼睛未发育完全,不能与摄像头对焦。于是民警迅速向上级汇报情况,申请特别审批。最终,成功为这个仅仅出生十五天的小婴儿办理好了护照。(记者 汪洋 通讯员 王春辉)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124203962