2019-03-03 11:24:27
> 正文

石家庄市医保局业务经办大厅实行6天工作制

2019年03月03日 11:24:27来源: 燕赵晚报

  原标题:石市医保业务周六也能办理啦 石市医保局业务经办大厅实行6天工作制

  记者从石市医保局了解到,按照石家庄市委、市政府“效能革命”实施方案要求,石家庄市医保局业务经办大厅自2019年3月1日起实行每周6天工作制,每周六(国家法定节假日除外)照常为群众办理医保业务,上班时间为:上午9:00—12:00,下午1:00—5:00。

  自开展“效能革命”以来,石家庄市医保局不断强化惠民利民工作理念,“服务质量做加法、经办流程做减法”,打好医保效能提升组合拳。

  “服务质量做加法”就是加大“周六办、线上办、不见面办理”的服务力度,延长工作时间,实行每周6天工作制。同时,拓宽服务渠道,加强“互联网+医保”网上政务服务平台建设,全力推进移动支付在医保服务领域的应用,多项业务实现“不见面办理”,更好满足群众需求。

  “经办流程做减法”就是最大限度优化简化服务流程,对没有法律依据、能够通过其他方式核查的证明事项一律取消,减少群众开具各类证明事项的时间成本和精力负担。并且及时将更多医保管理服务事项下放至市内各区和各定点医疗机构,让群众在家门口、在就医时就可以直接办理医保业务,减少跑腿次数。

  石家庄市医保局负责人表示,将通过提升医保经办服务水平,把机关“效能革命”的政策要求,体现到一件件民生小事上,打通服务群众“最后一公里”。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113281124186241