2019-02-27 10:29:40
> 正文

幼儿鼻腔进异物 呼吸困难 骑警飞驰送医院

2019年02月27日 10:29:40来源: 燕赵晚报

  幼儿鼻腔进异物 骑警飞驰送医

  可能是呕吐物阻碍了呼吸道 在医院经过处理转危为安

  孩子母亲抱着孩子坐在摩托车上。

  ■家长给孩子包裹的时候,骑警张亮已经启动好摩托车。

  ■抵达医院。

  ■医护人员紧急对孩子进行检查。

  ■孩子脱离危险后趴在母亲的肩膀上。

  时间:

  2月26日上午

  地点:

  石家庄市槐安路与建华大街交叉口

  事件:

  石家庄市裕华交警大队骑警中队民警救助一名幼儿。

  2月26日上午10时,在槐安路与建华大街交叉口,市裕华交警大队骑警中队的民警正在查处非机动车违法行为,突然接到一位女士求助:“快点救救我的孩子吧,可能是鼻子里吸进东西了,孩子呼吸困难,现在有点昏厥。”一位抱孩子的母亲泣不成声。

  此时骑警张亮就在摩托车旁,听完孩子母亲一番话后,张亮立刻启动摩托车,孩子母亲戴好头盔坐上摩托车后座后,摩托车飞驰前往医院。张亮的同事骑着摩托车在前方疏导车辆,两辆摩托车仅仅用时2分钟,就到了河北省儿童医院。到达医院后,张亮又带着这对母子来到急诊室,直到孩子转危为安后才离开。

  记者用相机记录下整个救助过程。据孩子父亲于先生说,孩子刚刚一岁半,他和爱人是从栾城驾车去往省儿童医院脑外科准备给孩子复查,不料车刚开到了市区,孩子就在车上不停呕吐,可能是有异物进了鼻腔,明显呼吸困难。当时路上车很多,他们被堵在了槐安路与建华大街交叉口附近,十分着急。他们恰好看到执勤民警,就赶紧上前求助。

  据医护人员介绍,当时孩子可能是呕吐物阻碍了呼吸道,导致孩子呼吸困难,经过检查清理,孩子无大碍。(文/图 记者 张海强)

+1
[作者: 张海强  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124168602