2019-02-27 08:48:33
> 正文

河北建成全国首个扶贫审计监督平台

2019年02月27日 08:48:33来源: 河北日报

  从2月26日召开的全省审计工作会议上获悉,去年,我省建成河北省扶贫审计监督平台、医保审计平台、经责审计平台等一系列应用系统。其中,扶贫审计监督平台具有扶贫数据大集中、资金全覆盖、项目强跟踪、功能重实效的显著特点,成为全国第一个扶贫审计监督平台。26日,中共河北省委审计委员会办公室在省审计厅挂牌成立。

  今年,全省审计机关将聚焦推动经济高质量发展,聚焦打好三大攻坚战,把推动党中央重大政策措施贯彻落实作为审计工作的重中之重,做到党中央重大决策部署到哪里审计就跟进到哪里。围绕省委、省政府工作中心和全省“三深化、三提升”工作部署,加大重大政策措施落实情况、财政资金使用绩效、经济运行各类风险的监测和揭示、重点民生资金和项目等重点任务的审计监督力度。加强审计信息化建设,提升大数据审计水平,服务保障全省稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作。(记者曹智)

+1
[作者: 曹智  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331124167714