2019-02-25 09:27:45
> 正文

廊坊开发区去年实施亿元以上项目26个

2019年02月25日 09:27:45来源: 河北日报

  全区去年实施亿元以上项目26个

  总投资539亿元,省市8个重点项目全部开工在建

  “这里新设了4条全自动智能生产线,多数科技工艺在国内蜂产品行业中都是首次应用!”日前,北京百花蜂蜜董事长郭利军介绍,作为北京非首都功能转移的项目之一,百花蜂蜜廊坊基地已进入最后的设备组装调试阶段。

  百花蜂蜜廊坊生产基地建设是廊坊开发区把发展作为第一要务,大张旗鼓抓发展、紧锣密鼓上项目、热情高效搞服务,建设经济强区实现新突破的一个缩影。

  2018年,廊坊开发区突出抓好项目建设引进,实施亿元以上项目26个,总投资539亿元,省市8个重点项目全部开工在建,刷新了开发区集聚发展势能的新速度。

  全面提升大智移云产业首位度。廊坊开发区增资400亿元扩建的华为云数据中心一期、总投资127.4亿元的京东北方云计算中心、投资41亿元的人保北方信息中心即将开工建设,润泽国际信息港数据中心已经封顶,总投资16亿元占地6.1万平方米的中国联通华北(廊坊)基地二期年底前竣工。目前,全区数据中心面积达到40万平方米,机柜3.55万个、服务器60万台,整体规模全国领先。2018年,预计该区大智移云骨干企业实现主营业务收入近200亿元,纳税近14亿元。

  加快推动现代服务业集聚发展。总建筑面积25万平方米的丝绸之路国际文化交流中心这一地标性建筑如期投入使用,京津冀大数据创新应用中心及国际会展中心展会功能完善、基础设施和绿化景观提档升级,总投资20亿元的河钢集团产业创新发展基地项目、投资5亿元的中石油管道公司三中心两总部项目落地签约,投资40亿元的“只有红楼梦”戏剧幻城正在规划设计,形成了总部经济、文化产业标志性项目的示范效应。

  加速实施内部挖潜。全区纳税额5000万元以上企业总数达到19家,今年新增入库手续“四上”企业12家,超全年目标任务6家。通过对区内低效用地企业进行全面排查,分类施策,倒逼企业“二次创业”,累计对接引进项目30多家,总投资超过25亿元。其中,联东U谷·廊坊国际企业港ACD三区全部开工在建,酷甩科技、炬辉成佳等一批高端科技企业即将入驻,实现市场化转型升级。(记者孟宪峰 通讯员王卫国)

+1
[作者: 孟宪峰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124145640