2019-02-14 15:49:45
> 正文

邢台市华为大数据产业园启动建设

2019年02月14日 15:49:45来源: 河北日报

  近日,“云上邢台”正式上线。同时,邢台市华为大数据产业园启动建设,借助华为云计算大数据中心过渡机房,该市城管、生态环境等20个市直部门的部分数字业务“迁移上云”。未来3年,邢台市将牵手华为公司将“云上邢台”打造成为城市经济发展的新引擎。

  据了解,邢台市华为大数据产业园分三期建设。产业园起步区初步规划为“一个中心、四个支点、六大基地”。一个中心即华为云计算数据中心;四个支点即四栋华为合作伙伴大厦;六大基地为甲骨文(邢台)双创基地、智能制造基地、生命科学基地等。“云上邢台”工作专班将高效推进各项工作,确保数据中心今年下半年投入使用。

  目前,华为公司在联通大厦建设了云计算大数据中心过渡机房,已实现20个市直部门“迁移上云”。随着“云上邢台”的加速推进,该市将逐步整合“迁移”防汛、交通等系统的数据资源,彻底破除“信息孤岛”,实现信息共享。

  “云上邢台”工作专班相关负责人介绍,今后,全市新建数据系统都会纳入云计算数据中心,实现大数据相关产业聚合,通过云计算、大数据技术带动产业生态的建设和发展,提升政府工作效率,助力构建创新型城市,让邢台成为立足河北、辐射京津冀的一个云计算产业生态圈。(记者邢云)

+1
[作者: 邢云  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124108471