2019-02-12 09:48:15
> 正文

明后天河北多地有小雪或零星小雪

2019年02月12日 09:48:15来源: 燕赵晚报

  明天,新年又一场降雪要来了,不过强度依然很小。

  最近几天,在冷空气的控制下,省会处于寒冷状态,最高气温都没能超过0℃。“这都六九了,还这么冷,明天不会还这样吧?”对于市民刘女士的疑问,气象专家介绍,12日和13日,太阳仍然不会光临省城,最高气温在冰点左右。其中,今天,阴转多云,最高气温1℃。明天,在一股新冷空气的影响下,天气转阴,西部可能会有小雪,最高气温仅0℃。明天是六九最后一天,虽说即将进入七九,但气温还是在低位徘徊,因此专家提醒市民,仍要注意保暖,以防感冒等疾病。

  明后天全省有小雪

  据省气象台预报,未来三天,河北大部地区大部时段多云间阴,多地有小雪或零星小雪,其中13日夜间到14日,全省有小雪,西北部和西南部局地有中雪。降雪过后大风降温将接踵而至。

  受降雪降温天气影响,本周平均气温较常年偏低。预计今天白天,保定、廊坊及以北地区阴有小雪或零星小雪,其他地区多云。今天夜间到13日,承德东部、唐山、秦皇岛、沧州阴有小雪或零星小雪转多云,石家庄西南部、邢台西部和邯郸西部多云转阴有小雪或零星小雪,其他地区多云间阴。13日夜间到14日,全省多云转阴有小雪,西北部和西南部局地有中雪。14日夜间到15日,北部地区有西北风4-6级,阵风7级;15日至16日早晨,全省各地最低气温将有所下降,北部地区下降5℃-8℃,其他地区下降3℃-5℃。

  空气质量方面,本周空气质量总体不错,不会出现大范围重度雾霾,除了今天中南部局部地区有重度污染外,其他时段各地均以良至轻度污染为主。(记者 马冬胜 崔虹 通讯员 郭迎春)

+1
[作者: 崔虹  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124103240