2019-02-02 08:49:06
> 正文

多家银行春节期间歇业3天 可网银ATM办业务

2019年02月02日 08:49:06来源: 燕赵晚报

  春节前各家银行钱进钱出很繁忙,春节期间银行还正常营业吗?记者昨日从多家银行获悉,绝大多数银行在主城区的营业网点会歇业三天,即除夕到初二期间闭店。初三至初七则是部分网点营业,营业时间也普遍缩短至10:00-15:00。初七以后恢复正常。

  “春节期间虽然主城区的网点会有歇业和缩短营业时间,但是网银、手机银行、自助设施都不歇,可以满足市民绝大多数的正常业务。”中国银行河北省分行的工作人员介绍说,春节前,银行已经把所有的自助设施都检修了一遍,保证运行顺畅,春节期间也会有值班人员负责维护自助设施,往ATM里加钱,让市民可以顺畅地取款。而且据记者了解,各银行的智能化自助设施已经大幅增加,比如远程开户、无卡取现、刷脸取现等,会让市民感觉到更多的便利与新鲜感。很多市民表示,随着智能设施与手机银行的普及,银行网点是否营业并不重要。

  在主城区之外的鹿泉、平山、藁城、栾城等地,多数银行的网点会一直轮流营业,不会全部歇业。

  针对ATM转账,银行人士专门提醒市民,根据人民银行的规定,除向本人同行账户转账外,个人通过ATM向非同名账户转账的,发卡行会延后24小时办理,即转账资金最快也得24小时以后才能到账。这一规定是为了防范电信诈骗,最大程度保障持卡人资金安全,转账人一旦发现上当,24小时内可申请撤销。所以,如果您想通过ATM转账给其他银行,一定要提前一天,以免出现逾期。如果对时间要求较高,最好通过网银或手机银行完成。

  附:部分银行春节期间主城区营业时间安排

  工商银行:除夕至初二所有网点歇业。初三至初六部分网点对外营业,营业时间10:00-15:00。

  建设银行:除夕10个网点营业;初一至初三,每天2个网点营业;初四至初六,部分网点营业,营业时间均为10:00-15:00。

  农业银行:除夕至初二所有网点歇业,初三至初六部分网点对外营业,营业时间10:00-15:00。

  中国银行:除夕至初二所有网点歇业,初三至初六部分网点对外营业,营业时间10:00-15:00。

  民生银行:除夕至初二所有网点歇业,初三至初六部分网点对外营业,营业时间10:00-15:00。

  河北银行:除夕至初二所有网点歇业,初三至初六约50%网点对外营业,营业时间10:00-15:00。

+1
[作者: 刘文静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124078249