2019-02-02 14:20:54
> 正文

装18000元的箱子丢了 火车乘警帮忙找回

2019年02月02日 14:20:54来源: 燕赵晚报

  1月30日,武汉的吕先生来电感谢石家庄乘警支队民警。前几天,吕先生在乘坐火车时不慎将装有一万八千元现金的行李箱丢失,妻子得知后生病住院,幸得乘警仔细查找,及时将行李箱找回,里面钱财分文未少。

  据吕先生介绍,他1月25日乘坐广州至石家庄的Z90次列车,随后在武昌站下了车。开车后,乘警支队值班室民警赵彦海通知在车厢中巡视的乘警张培,刚刚在武昌站下车的旅客吕先生丢失了一个棕色带条纹的密码箱,约1米高,内有现金18000元和一些衣物,希望乘警能帮助寻找。

  张培接报后,立刻赶到吕先生乘坐的车厢,经过走访和细致查找,在1号车厢的洗面间找到了一个棕色拉杆箱。经过检查核实,这个箱子正是吕先生丢失的拉杆箱,箱子里18000元钱一分不少。

  张培第一时间联系了吕先生,当听说自己的箱子和钱找到了,吕先生激动万分:“真是太感谢你们了,我爱人得知我丢了钱已经急得被送进医院了,真是太感谢你们了。”张培与吕先生商量如何交接物品,最终决定由26日的Z89次列车乘警王拥军将箱子带至武汉站归还吕先生。26日,当吕先生从乘警手中接过箱子,检查钱物分文未少后,把好消息迅速告诉了妻子,并再次向乘警表示感谢。

  对此,石家庄铁路警方提醒广大旅客:进入春运,列车上人多拥挤,一定注意看管好自己的行李物品,不要让喜悦的回家路徒增烦恼。(记者 南开宇)

+1
[作者: 南开宇  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124075508