2019-02-01 09:14:43
> 正文

官宣:春节海外游提醒,你一定要看哟!

2019年02月01日 09:14:43来源: 燕赵晚报

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人选择利用春节假期出国旅游,然而旅行中也有风险,石家庄市政府外事办公室提醒您:海外旅游,安全第一,做足功课,有备无患。

  一、了解目的地信息

  行前查询中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/)、驻目的地中国使领馆网站、组团旅行社网站等,并保存旅行途经地和驻目的地中国使领馆的联系方式以及相关海外旅行提示、安全提醒等信息。

  全面收集目的地风俗禁忌、气候条件、治安状况、流行疫病、出入境规定等信息,并做好相应准备。

  二、关注海外安全提醒

  外交部及有关驻外使领馆发布的海外安全提醒共分三个级别,由低到高分别是“注意安全”“谨慎前往”和“暂勿前往”。如中国公民在“暂勿前往”提醒发布后仍坚持前往有关国家,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  三、掌握应急联系方式

  行前请登录中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/),了解中国驻外使领馆及当地应急电话。

  您还可以记录下外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线号码+8610-12308或者+8610-59913991以备紧急求助时使用,或关注领事直通车微信(微信号:LS12308)、“领事之声”微博及“外交部12308”微信小程序,了解信息、进行热线互动咨询。

  四、检查护照办妥签证

  护照剩余有效期一般应在六个月以上,否则可能影响您申请他国签证或出入他国国境。

  确保已取得目的地国家的入境签证和经停国家的过境签证。对于可办理落地签证的国家,请确认您入境目的地和有关手续材料是否符合落地签要求。

  五、购买保险体检防疫

  国外医疗费用普遍较高,建议您根据自身条件及目的地国情况,购买人身安全和医疗等方面的必要险种。行前最好进行全面体检,并根据目的地国要求和情况,进行必要的预防接种,并随身携带接种证明(俗称“黄皮书”)。

  六、留下联系方式以备应急

  出国前给家人或朋友留下一份出行计划日程,约定好联络方式,如您前往地点具备通讯条件,请提前告知亲友。建议您在护照“应急资料”页内详细写明家人或朋友的地址、电话号码,以备紧急情况下有关部门能够及时与他们取得联系。护照、签证、身份证应复印,一份留在家中,一份随身携带,或扫描存储在个人电子邮箱中。还要准备几张护照相片,未成年人同行应携带其出生证明复印件,以备不时之需。(记者 翟开矿)

+1
[作者: 翟开矿  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124073663