2019-02-01 09:13:15
> 正文

石家庄养老工伤参保人员可在“掌上”查询

2019年02月01日 09:13:15来源: 燕赵晚报

  日前,记者从石家庄市人力资源和社会保障局获悉,石市已完成利用支付宝平台城市服务——“掌上社保”提供社保信息查询等工作。这是继门户网站、微信告知平台之后又一个信息查询平台,能满足参保人员的多样化需求,为参保人员提供多渠道的服务选择,同时方便受众查询,实现服务业务多样化。

  据悉,目前该平台服务内容主要包括:企业职工养老保险参保人员基本信息,包括参保人员的参保状态、缴费信息、账户信息、变更记录、待遇发放信息;企业工伤保险参保人员基本信息,包括缴费明细、变更记录、待遇发放明细等。

  今后将逐步开通参保证明、个人权益记录单、个人信息采集、生存认证、待遇签字等功能,不断完善“掌上社保”平台。

  ■适用人群

  全市企业职工养老保险、灵活就业养老保险、企业工伤保险参保人员。

  ■使用方法

  参保人员通过登录本人支付宝账号,进入“城市服务”,选择“掌上社保”并进行实名认证登录。

  ■咨询方式

  如有疑问可向各县(市)区社保经办机构咨询,或拨打0311-86030075进行平台咨询。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124073451