2019-01-31 15:07:12
> 正文

邯郸为“快递小哥”新春送健康

2019年01月31日 15:07:12来源: 燕赵晚报

  1月28日,共青团邯郸市委、邯郸市青联、邯郸市第二医院联合举办为“快递小哥”新春送健康活动。这几天,100位“优秀快递员”将享受免费体检,其他快递员进行健康体检七折优惠。自当日起,该院还为快递员开通了急诊急救“绿色通道”,今后可“先救治、后付费”。

  当天,邯郸市快递协会会长张建文代表快递员们接受了市二院为“优秀快递员”准备的免费健康体检卡。邯郸市快递协会向市二院赠送一面锦旗表示感谢。随后医务人员引导首批“快递小哥”有序进行了抽血、心电图、B超、测血压、口腔检查等体检项目,并认真解答他们关于常见病、多发病预防和诊治方面的问题。

  为进一步关爱青年快递员,邯郸市二院将为快递员提供优惠体检服务,开展优质门诊、急诊服务。具体优惠政策为,每年为邯郸市19家快递公司员工中受到市青联、市总工会、市妇联、市邮政局、市快递协会等相关部门表彰的“优秀快递员”,提供100位免费健康体检名额,以市青联提供的优秀快递人员名单为准。每年为在职快递员开展健康体检服务,体检费用七折优惠,其父母、岳父母、子女及其配偶等直系亲属均享受此项优惠政策。另外,为19家快递公司的快递员开展急诊急救“绿色通道”,可实行“先救治、后付费”政策;在日常门诊就诊的快递员,门诊检查(包括CT、核磁、彩超、检验等项目)的费用七折优惠等。

  邯郸市第二医院纪委书记金琳表示,“快递小哥”每天早出晚归、雨雪无阻,确实非常辛苦,医院领导经研究后一致决定为他们送去祝福和温暖,也希望有更多的人关注这一群体。(记者 杨伟广 通讯员 濮林梅)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124068471