2019-01-31 09:32:33
> 正文

石家庄地铁2号线正式进入站后工程施工阶段

2019年01月31日 09:32:33来源: 燕赵晚报

  地铁2号线开始设备安装

  石家庄地铁2号线塔谈站日前开始进行常规设备安装,成为全线首个开始常规设备安装工程施工的站点,标志着地铁2号线正式进入站后工程施工阶段。

  地铁2号线计划2019年实现“洞通”,目前已有9座车站实现主体结构封顶,依次为嘉华站、南位站、塔谈南站、塔谈站、东三教站、东岗头站、蓝天圣木站、运河桥站、铁道大学站。8个区间实现双线贯通,分别为铁道大学站至西古城站、蓝天圣木站至运河桥站、东三教站至东岗头站、塔谈站至石家庄站、塔谈站至塔谈南站、南位站至塔谈南站、嘉华站至南位站、嘉华站至嘉华车辆段。

  地铁1号线二期实现“热滑”

  1月28日,石家庄地铁1号线二期工程天元湖站-会展中心站提前实现热滑,为今年顺利实现载客试运营打下了坚实基础。

  热滑试验是地铁运营线路在送电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对地铁供电、信号等系统设备进行全面检测的一种通用方法,是联调联试前的重要环节。

  本次热滑试验,石家庄地铁及施工方高度重视,制定了完善的试验方案。本次联试的顺利结束为联调联试工作打下了坚实基础。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124068167