2019-01-30 10:45:12
> 正文

太行山高速平山至赞皇段赞皇西收费站开通

2019年01月30日 10:45:12来源: 石家庄日报

  1月29日,记者从市交通运输局获悉,太行山高速平山至赞皇段赞皇西收费站和苍岩山收费站开通运营,至此,赞皇县结束了不通高速的历史。

  1月29日上午,记者在平赞高速(平山至赞皇)赞皇西收费站看到,车辆正在有序通过。“赞皇西收费站的开通,结束了赞皇县不通高速的历史。”经过这里的司机高师傅对记者说,以前从赞皇上高速公路需要绕到元氏或者高邑,现在出行更方便了。赞皇西收费站位于赞皇县上王小峪村西侧,为5进7出收费站(含两个ETC车道),车辆下高速后可沿393省道(赞昔线)向东约5公里到达赞皇县城,还可通过该站去往嶂石岩景区。苍岩山收费站位于井陉县南芦庄村东侧,为3进4出收费站(含两个ETC车道),与省道井元线相连。

  据介绍,平赞高速建设总里程147.5公里,主线起自井陉小作镇南石门村东与京昆石太高速相接,经井陉矿区、井陉、元氏,终点位于赞皇南峪村南石家庄邢台界,长82公里。石家庄支线起于石家庄西南环枢纽互通,经鹿泉在元氏北正乡与主线相接,长24公里。同期建设井陉、苍岩山、赞皇、元氏4条连接线,长42公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80-120公里。设特大桥4座、大中小桥66座;特长隧道1座、中长隧道10座;互通式立交11处,服务区2处,停车区1处,收费站8处。

  平赞高速石太互通至邢台界段(59.8公里),已于2018年12月28日开通试运行。春节将至,为了保畅春运,方便群众出行,经市交通运输局及市交建公司、平赞分公司艰苦努力,克服种种困难,使赞皇西收费站和苍岩山收费站开通运营。

  “太行山高速平山至赞皇段其余收费站将于今年陆续开通。”市交通运输局相关负责人表示,目前,从市区上太行山高速平山至赞皇南段行车路线为:由石太高速(青银)向太原方向行驶,过井陉县城,向赞皇、邢台方向转入太行山高速平赞南段。太行山高速平赞南段和西阜石家庄段目前可通过京昆高速、西柏坡高速连通,具体绕行路线(由平赞南段向西阜高速石家庄段方向)为:平赞高速石太互通—石太高速(北京方向)—京昆高速(北京方向)—西柏坡高速(西柏坡方向)—西阜高速石家庄段 (西阜高速石家庄段起点苏家庄互通)。(记者 宋 钧 通讯员 王 帅 徐静荣)

+1
[作者: 宋 钧  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331124063712