2019-01-29 10:31:33
> 正文

民警提醒几处司机盲区孩子不要在那里玩耍

2019年01月29日 10:31:33来源: 燕赵晚报

  ■大货车的盲区一目了然。

  ■教小学生怎样快速识别交通指示标识。

  ■组织小学生观看交通警示片。

  “如果你的爸爸或妈妈喝了酒,他们能够继续开车出门吗?”“如果父母酒后驾车,你们会去坐吗……”1月24日9时许,在石家庄市南马路小学五年级的一间教室里,桥西交警大队的民警正在进行一场生动的交通安全教育。

  在学校操场上,停放着一辆厢式货车。民警根据相关测量后,在货车前后左右四个角度,分别在地面画出了四个区域。“这四块区域,对于坐在货车内的驾驶员来说,全部都是他的盲区。”民警介绍,如果孩子们站或者蹲在这四个区域中的任何一个区域内玩耍,货车司机在开车前都不会发现他们的存在。当启动车辆后,无论是前行还是倒车,抑或是原地转弯,都有可能会对盲区内的人员造成危险。

  民警将50余名小学生分别安排到4个盲区内,亲自体验自己距离货车车身的距离,以独特的角度认识到了盲区的危险性。对此,孩子们纷纷表示,在外出时,一定会避开停放车辆周边的司机盲区,保证自己和他人的安全。

  民警表示,春节马上来临,放假在家的小学生们,在外出时最好要有父母陪同,不要因一时的侥幸心理做出违法行为,而应时刻遵守交通规则,度过一个安全祥和的春节。

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124057032