2019-01-23 10:52:09
> 正文

河北省首届强筋小麦产业发展研讨会召开

2019年01月23日 10:52:09来源: 石家庄日报

  日前,河北省首届强筋小麦产业发展研讨会在石家庄召开。中国工程院院士刘旭等全国知名专家围绕农业供给侧结构性改革、优质强筋小麦产业化发展等内容进行了主题演讲。与会代表参观了藁城区农业科学研究所,为我市强筋小麦产业发展巡诊把脉,开良方。

  强筋小麦产业作为我市农业的优势产业,是农业供给侧结构性改革的重要一环,市委、市政府历来高度重视,大力扶持。近年来,市政府陆续出台了《石家庄市现代农作物种业发展规划(2014-2020年)》《关于深化农作物种业体制改革提高创新能力的实施意见》《石家庄市农业供给侧结构性改革三年行动计划(2018-2020年)》等政策性文件,明确了扶持政策,确定了发展方向。

  目前,全市优质强筋小麦推广面积达到了100万亩以上。强筋小麦内在品质和商品属性不断提升,生产综合效益和产品市场竞争力不断提高,以藁城区农科所为科研带动,以河北宏瑞种业公司为产业龙头的育繁推一体化、产加销一条龙、农工贸相融合的强筋麦全产业链发展正在逐步形成。(记者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124029850