2019-01-22 10:58:20
> 正文

《啥是佩奇》火了这位张家口大爷

2019年01月22日 10:58:20来源: 燕赵晚报

  《啥是佩奇》火了这位大爷。

  他今年57岁 是影视基地的工作人员

  明明是部春节档电影的宣传短片,却因为戳中诸多人的内心,刷爆网络!这就是最近火爆一时的视频短片《啥是佩奇》。随着短片的走红,片中为了孙子四处追问“啥是佩奇”的张家口大爷也引发了大众的好奇,一举成为新闻人物。

  短片:拍完片子也不知道佩奇

  快过年了,老人给在城里的儿子打电话,接电话的是孙子天天,爷爷问他想要什么,孙子说,想要佩奇。不知道什么是佩奇的爷爷,翻字典、问邻居,得知佩奇是红色的猪。当他准备好红色油漆,要把家里的花猪染成红色时,“老三媳妇”告诉他:“佩奇是假的,动画片……长得就跟鼓风机似的。”于是老人拿出电锯、焊接、敲敲打打,为孙子做了个爷爷版“佩奇”……5分40秒的《啥是佩奇》让很多人看完笑了,笑了之后又哭了。

  《啥是佩奇》由导演张大鹏执导,片中出演老人的李玉宝今年57岁,是张家口市怀来县小南辛堡镇大古城村人,平时在该县天漠影视基地打工,《亮剑》《还珠格格》等影视作品就曾在那里拍过。李玉宝在基地专管滑沙文娱项目,从未参与过影视摄制。《啥是佩奇》拍摄前导演在基地选几位工作人员,李玉宝去试镜,被导演一眼相中:“人家拿剧本让你看,你去演,现场录下来让导演看,看谁的台词说得清楚,然后再筛选。”

  李玉宝透露《啥是佩奇》去年12月下旬开拍,地点主要在怀来小南辛堡镇外井沟村和北京,拍了两天,参演的大部分都是当地人。刚开始他也紧张,记台词有些难度,很多时候李玉宝都是按照自己的理解说的,“咱任意说,只要把人家的意思说出来就行。”李玉宝的儿子曾在北京打工,当时每年过年也是盼望儿子能够早日回来,因为有这个经历,可能在表演的时候就更加真实。“其实在表演的时候,导演要求我们更多的是临场发挥。”

  《啥是佩奇》刷屏后,李玉宝接到不少电话,面临突如其来的“小火”,他好像也没受什么影响,“该吃吃该喝喝,火不火对我来说没啥,毕竟咱不是年轻人,也没有别的主意,毕竟形象不是那么好,也不是那么会说话。”问及现在是否还用着视频短片里那种老式翻盖手机时,李玉宝笑着说现在的生活好多了,那种手机早就淘汰了,是道具。他还笑说直到拍摄结束后,也不十分清楚“啥是佩奇”,最后还是孙子告诉他是动画片里的。

  李玉宝一家六口人,儿子和儿媳平日就在附近打工,孙子和孙女都在上学。李玉宝喜欢看体育节目,每顿饭要喝上几两。李玉宝说,现在儿孙都在身边,家庭收入也很稳定,生活很幸福。

  解疑:佩奇走进180多个国家和地区

  “佩奇?什么是佩奇呀?”别说短片中的老人,其实很多陪孩子看过动画片的家长也大多不清楚这只卡通形象小猪的来历。佩奇的原创作者——英国动画艺术家内维尔·阿斯特利、马克·贝克特别为大家解疑。

  阿斯特利和贝克之前都是英国一所知名影视学校的老师,1990年代起合作创作动画,并于1999年开始创作《小猪佩奇》。动画片《小猪佩奇》以极简的动画风格、幽默的对话、深具教育意义的故事情节,不仅让学龄前儿童学到知识,还能 帮助他们养成良好习惯,鼓励他们体验生活。这部动画片已在全球180多个国家和地区播出,被翻译成40多种语言。

  谈及为啥会画小猪佩奇,内维尔·阿斯特利笑说:“我们想要一个会发出哼哼声的角色,啥动物好呢……啊,小猪!”马克·贝克补充说:“而且还喜欢玩泥巴。”在他们的笔下佩奇是4岁,英文名“Peppa Pig”来自于辣椒粉“chilli pepper”。片中其他角色的名字则来自两人的朋友,而且佩奇的故事灵感也大多来自他们自己和周围的朋友。 

+1
[作者: 宗雯  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124024373