2019-01-16 09:44:04
> 正文

河北省100多家景区对退役军人免费或优惠

2019年01月16日 09:44:04来源: 燕赵晚报

  近日河北多市发布通告对退役军人等实行门票优惠,截至目前共有149家景区对退役军人免费开放或门票优惠。

  据了解,近日,河北省委办公厅、省政府办公厅印发了《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》(以下简称《优待办法》)。《优待办法》要求,全省范围内旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位等文化和旅游公共服务单位和经营场所,都要按照规定设置规范、醒目、长久的“军人、退役军人优先”服务窗口或标识。省内4A级及以上景区原则上要单独设立“军人、退役军人优先”服务窗口。

  全省范围内政府投资兴办的旅游景区管理单位要在服务窗口或者大门进口等醒目位置张贴公告或者制发通告,明确享受免门票费人员使用的证件。全省范围内政府投资兴办的旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位等文化和旅游公共服务单位和经营场所,退役军人可以凭《优待证》免门票费游览。

+1
[作者: 翟开矿  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123996508