2019-01-15 10:30:04
> 正文

高佃亮委员:文艺工作者应多宣扬农村脱贫共富带头人事迹

2019年01月15日 10:30:04来源: 新华网

  河北省政协委员、河北省非物质文化遗产传承人高佃亮。新华网 高丽摄

  新华网石家庄1月15日电(高丽)“文艺工作者大力宣传农村脱贫共富带头人事迹,将鼓励当地贫困群众和有志青年,通过勤劳奋斗改变命运,走上共同富裕的道路。”两会期间,河北省政协委员、河北省非物质文化遗产传承人高佃亮围绕文艺工作者参与农村脱贫攻坚行动等问题提出上述建议。

  近年来,随着农村脱贫攻坚工作的深入开展,众多帮扶人员给贫困户、困难户提供了大量的人力物力帮助和一系列脱贫方式方法。高佃亮表示,这些措施为当地贫困群众解决了很多难题,贫困发生率在降低。但是,他认为贫困群众缺少“自我造血”能力、贫困地区缺少脱贫共富的精神榜样等问题还亟待解决。

  为此,高佃亮建议文艺工作者在开展扶贫工作的同时,应多挖掘农村脱贫共富带头人的典型事迹,在此基础上改编为文艺作品,让农村贫困群众能更好地了解带头人是如何结合政策并通过自身努力实现脱贫致富的。

+1
[作者: 高丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123990371