2019-01-14 10:29:41
> 正文

贺宇良委员:建议把游泳列入河北中考体育必考选项

2019年01月14日 10:29:41来源: 新华网

  河北省政协委员、北京市八一学校保定分校董事长贺宇良。新华网 张鹏摄

  新华网石家庄1月14日电(张鹏)“普及学生游泳教育既可以提高学生的自救、急救能力,保障生命安全,又可以促进学生提高身体素质,强健体魄。”两会期间,河北省政协委员、北京市八一学校保定分校董事长贺宇良建议将游泳列入河北中考体育必考选项。

  每到假期,学生涉水、游泳行为增多,学生溺水事故时有发生,溺水已成为造成中小学生意外死亡的重要因素之一。贺宇良表示,尽管学校及相关部门积极做好预防溺水宣传工作,但是悲剧仍在发生,令人悲痛惋惜。

  贺宇良认为,把游泳列入中考体育必考选项不仅可以减少学生溺水死亡率,还可以解决青少年体质下降、肥胖等问题。

  “将游泳纳入中考体育必考选项可借鉴部分省市做法。”贺宇良表示,针对没有游泳池或未能在校园为学生提供游泳教育的地区及学校,可通过购买服务的形式,或者委托学校周边游泳场馆为学生开展游泳教育工作。

  贺宇良说,最重要的是要加强游泳师资队伍建设,逐步配足游泳教学教师及管理人员,把游泳及游泳救生员培训纳入体育教师培训规划。

+1
[作者: 张鹏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123985066