2019-01-12 15:01:55
> 正文

张家口“无限经开”便民综合服务平台启动

2019年01月12日 15:01:55来源: 河北新闻网

  张家口市经开区“无限经开”便民综合服务平台启动

  “无限经开”便民服务平台。 记者刘雅静 通讯员马佳琦摄

  1月11日,张家口市经开区“无限经开”便民综合服务平台正式启动,经开区70家单位、1517名工作人员可以通过互联网与全区30多万居民实现无缝连接,让群众通过“无限经开”APP畅享更快捷便利的政务、商务服务,打通服务群众“最后一公里”。

  工作人员为市民做“无限经开”便民服务平台使用演示。 记者刘雅静 通讯员马佳琦摄

  “无限经开”便民综合服务平台,是集“线上群众办事服务平台、响应中心人工协助、移动协同办公平台、线下实体办事大厅”四位一体的政务服务平台,包括协同办公系统、响应中心和无限经开APP三个系统,以前二者为后台支撑、无限经开APP为界面为全区所有企业和群众提供服务。

  2018年初,经开区作为张家口市建设网上政府、身边政府的试点先行先试。正式上线的“无限经开”APP基于有限政府无限服务这一理念开发设计,将解决体制内部办公方式网络化不协调、不顺畅的问题,解决群众和企业诉求渠道杂、不能及时有效传递到合适部门办理的问题,解决群众和企业在网上找政府办事渠道乱、功能单一的问题。

  据了解,协同办公系统实现了经开区70家政府单位内部OA协同办公,单位间电子化快速传文,提升办公效率,实现电子化、无纸化及移动化办公,实时解决“无限经开”政务需求以及内部公务流转的工作要求。响应中心配备30名智慧专员,及时收集、反馈基层群众意见建议,与政府部门及时沟通,从而形成良性互动。

  “无限经开”作为经开区生活服务类城市应用综合平台,致力于“身边政府”建设,开辟出“政务服务和便民服务综合接单、经开本地热点及咨询整合宣传、城市优选商家信息共享、市民生活信息服务”四大服务版块,为市民开启了智能化、便捷化、人性化的生活新选择。(记者刘雅静 通讯员何欣怡)

+1
[作者: 刘雅静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123980469