2019-01-12 10:04:43
> 正文

张古江:坚决做好农民工和治欠保支工作

2019年01月12日 10:04:43来源: 河北日报

  张古江在省农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议上要求

  坚决做好农民工和治欠保支工作

  1月11日,国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付电视电话会议后,我省召开省农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,副省长张古江出席会议并讲话。他指出,要坚决贯彻国务院有关会议精神,以更坚定的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力以赴做好农民工工作,坚决打赢治欠保支攻坚战。

  张古江要求,要保持压力不减、干劲不松,春节前对本地区、本行业再开展一次拉网式排查,进一步畅通举报投诉渠道,坚决实现欠薪案件动态清零,确保所有欠薪问题在2019年春节前全部解决到位。要加强重点案件解决力度,全面查漏补缺,做好迎接国家考核各项准备工作。要提前安排治欠保支“冬病夏治”各项工作,大力推动劳务实名制、农民工工资专用账户和工资保证金制度落实。对拖欠工资拒不清偿的“老赖”,坚决列入“黑名单”实施联合惩戒。要把扩大和稳定农民工就业作为农民工工作的首要任务,切实维护农民工的劳动权益,推动农民工参加社会保险,推进农民工市民化,平等享受城镇基本公共服务。要落实主体责任,强化督导调研,构建长效机制,加大宣传力度,着力促进保障农民工工资支付各项政策措施落实落地。 (记者邢杰冉)

+1
[作者: 邢杰冉  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123980178