2019-01-09 11:39:27
> 正文

唐山:社保卡持卡人可手机领取电子社保卡

2019年01月09日 11:39:27来源: 河北日报

  电子社保卡正式发放

  社保卡持卡人可通过手机APP领取

  从唐山市人社局获悉,全国统一的电子社保卡已在唐山市发放。全市707.5万社保卡持卡人可通过手机APP领取电子社保卡。

  据了解,唐山市是全国第二批电子社保卡试点地区。社保卡持卡人可在唐山市人社局“智慧社保”手机APP中点击“我的”选项,选择“卡包”子项,通过人脸识别后,即可领取电子社保卡,或者通过“支付宝”APP,搜索“城市服务”进入“城市服务·唐山”版块,点击“电子社保卡”选项,即可领取电子社保卡。

  据介绍,与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能,将在人社、政府公共服务、金融等领域线上线下有机结合应用,重点推进线上查询社保权益记录、线上就医购药支付结算、线上办理参保缴费、线上办理职业资格认证等业务场景应用。(记者刘禹彤 通讯员张立彬)

+1
[作者: 刘禹彤  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123966137