2019-01-07 09:31:19
> 正文

河北省设立首个应急救护普及培训站

2019年01月07日 09:31:19来源: 燕赵晚报

  ■老师讲授心肺复苏知识。

  1月5日,河北省红十字会在省图书馆举行“应急救护普及培训工作站”授牌仪式,这是我省设立的首个红十字应急救护普及培训工作站。

  据了解,开展应急救护培训是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的法定职责,在红十字事业发展中具有十分重要的地位。省图书馆综合性强,人员密集,是面向社会公众开放的文化服务场所。首个应急救护普及培训工作站设在省图书馆,可充分利用冀图讲坛这一平台进行传播,能够更好地服务社会、服务群众,让更多的人了解掌握急救知识,增强自救互救能力。

  据悉,这是我省设立的首个红十字应急救护普及培训工作站,省红十字会为工作站配备了自动体外除颤仪(AED)、急救包等相关急救器材,还将组织图书馆的工作人员进行规范、系统的应急救护知识技能培训,确保在突发意外事件时,可以提高处置能力,保障公众的身体健康和生命安全。

  授牌仪式结束后,省红十字会刘慧老师为读者进行授课,主要围绕“发生火灾后如何避险逃生、自救互救以及自动体外除颤仪(AED)的操作使用”等方面讲解,这也是2019年省图书馆开设的第一期公益讲座。

  近年来,省红十字会积极创新应急救护培训方式,组织开展了应急救护培训进党校、进机关、进公安、进消防、进狱园、进学校、进社区、进图书馆活动。以政府购买服务方式开展大学生应急救护培训,覆盖高校23所,累计普及培训新生近30万名,并将应急救护知识纳入干部网络学院培训课程,覆盖30万人。(记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123955086