2019-01-06 14:30:37
> 正文

石家庄市反恐办:提供涉恐线索有奖金

2019年01月06日 14:30:37来源: 燕赵晚报

  1月5日上午,根据省反恐办统一安排部署,石家庄市反恐怖工作领导小组办公室(简称市反恐办)在石家庄火车站地下东广场,与铁路公安处、轨道分局、公交站前分局联合举行宣传活动。各县(市、区)按照 “六进”(进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭、进农村)工作要求,开展同步宣传。在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施三周年之际,通过宣传,旨在进一步普及《反恐怖主义法》,全面推进依法反恐,全力推动 《反恐怖主义法》在全社会的落地实施,提升反恐怖工作效能和水平,增强全民反恐防范意识。

  公安机关提醒广大市民,反恐防恐需要每个人参与其中,特别是在日常生活中,进入火车站、地铁、机场等场所时的安全检查,购票乘坐交通工具、使用物流快递等的实名登记,这些举手之劳的作用不可小觑,它对全社会防范恐怖袭击具有重要意义。对广大群众而言,一旦意识到身边可能发生暴恐事件或出现可疑的人、可疑的物,要首先确保自身安全,及时报警。为此,石家庄市专门制定了《石家庄市群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》。凡是提供涉恐线索,在侦破暴力恐怖案件中发挥重要作用的,公安机关将给予1000元至2万元不等奖励,对发挥特别重大作用、贡献特别突出的线索,将加重奖励金额,上不封顶。同时对发现涉恐嫌疑人及时报告的,公安机关将给予100元至1000元奖励。大家发现可疑情况或人员,可以通过拨打110或直接到公安机关进行举报。(记者 董世杰)

+1
[作者: 董世杰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123952960