2019-01-06 14:30:20
> 正文

【暖新闻】的哥捡钱包 列车乘警广播寻失主

2019年01月06日 14:30:20来源: 燕赵晚报

  2019年元旦佳节,Y504次列车开车前,一名出租车司机在车站工作人员陪同下跑上站台,将一个黑色钱包交到Y504次列车乘警孟浩手中,通过列车广播寻人,孟浩最终找到了失主。

  2019年1月1日,正在石家庄北站站台上巡视的Y504次列车乘警孟浩,看到一男子在车站工作人员的陪同下,气喘吁吁地向他跑来。“同志,有什么事?”孟浩询问道。该男子表示,自己是一名出租车司机,刚刚有一位女乘客乘坐他的出租车到石家庄北站下车,但她的黑色钱包遗忘在了出租车上。“我咨询了一下车站工作人员,他们说这个时间点,那名女子很有可能乘坐Y504次列车,所以我就让车站工作人员带我跑进站台,想把钱包交给乘警。”的哥说。此时,列车已经到了开行时间,为了不影响列车正常运行,孟浩接过钱包,道了声“辛苦啦”就匆匆上车了。

  火车上,孟浩打开了执法记录仪,将钱包内的物品仔细清点了一遍,发现钱包内有多张往返石家庄与辛集两地的车票,随后孟浩根据车票上显示的姓名,让列车广播员在车厢内开始广播寻人。不一会儿,一名小姑娘跑来说丢钱包的是她。经核对信息无误,孟浩将钱包交还给小姑娘,经女孩清点,钱包完好财物无一丢失。姑娘激动地说:“我要感谢好心的哥,也感谢乘警的细致!”

  2019年前三天,石家庄乘警支队共为旅客找回遗失物品20件,挽回损失价值数万元。乘警提醒广大市民:春运将至,出行的旅客,无论是登乘列车,还是到站下车,一定要将个人随身物品看管好,以防丢失带来不便。(记者 南开宇)

+1
[作者: 南开宇  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123952955