2019-01-06 10:24:09
> 正文

“漫话廊坊”巡展活动在廊坊举办

2019年01月06日 10:24:09来源: 河北新闻网

  1月5日,“砥砺奋进四十年 改革开放再出发——漫话廊坊”巡展活动在廊坊开发区国际会展中心拉开帷幕。以集中展示改革开放40年来全市经济社会发展变化为主题的“漫话廊坊”活动,由中共廊坊市委宣传部、廊坊日报社共同主办,继在北京人民大会堂举办后,在廊坊各地开始巡展。

  图为廊坊市委宣传部副部长梁雪梅(右一)在为“砥砺奋进四十年 改革开放再出发——漫话廊坊”活动的讲解员进行业务培训。陈童摄

  “砥砺奋进四十年改革开放再出发——漫话廊坊”是一次创新性大型主题创作活动,由廊坊人写廊坊、画廊坊,得到了社会各界的广泛参与。“漫话廊坊”通过文字、数字、漫画、连环画等多种表现形式,图文并茂地展示了改革开放以来特别是党的十八大以来,廊坊改革开放取得的重大突破,宣传展示廊坊市人民生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感,激励人民群众在新的起点上改革开放“再出发”。

  从老火车站、老天桥到高铁站、立交桥,从“老地百”、三角地到明珠、万达、步行街,从工农兵食堂到星级酒店、各类时尚主题餐饮,从饱受风沙雾霾侵扰到蓝天碧水的生态空间,从第一个园区的设立到“大智移云”产业的蓬勃兴起,从一个基层剧团的改革破冰之举到丝绸之路国际文化交流中心的打造……走进廊坊国际会展中心A馆,只见一幅幅线条流畅、色彩艳丽的漫画、连环画跃然墙上,生动地展现了廊坊这座城市从名不见经传的小城,到如今京津冀城市群重要节点城市的历史变迁,沧桑巨变。颇具年代感的实体置景,让人仿佛穿越40年的时空,看今非昔比,感慨万千。

  “‘漫话廊坊’用文字、数字、漫画、连环画等多种表现形式,图文并茂地展示了改革开放以来,特别是党的十八大以来,廊坊改革开放取得的重大突破,宣传展示全市人民生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感,激励人们在新的起点上,改革开放再出发。”廊坊市委宣传部常务副部长梁雪梅介绍。

   1 2 下一页  

+1
[作者: 孙占稳 张迪 孙亚安  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331123952757