2019-01-04 19:46:47
> 正文

廊坊市安次区创建基层廉政文化新品牌

2019年01月04日 19:46:47来源: 廊坊市安次区纪委

  近年来,廊坊市安次区立足抓资源整合、载体创新、平台构建,以创建“清源”廉政文化品牌为抓手,全员化、多样化、常态化推进党风廉政宣传工作,切实营造了崇廉尚德的社会氛围。

  为打造特色廉政文化品牌,安次区下功夫找载体,全面提升廉政教育感染力和渗透力。创作的反腐神曲《领导,你伤不起》、童谣《廉政准则三字经》、七言绝句《问责歌行》、手绘《监察法》等作品,通过多种途径传播,使党员干部潜移默化中受到了纪律教育。

  安次区还创作了《别做稻草人》《别获蜗牛奖》《别乱舞指挥棒》“三别”系列动漫,运用童谣、图文动画等手法解读《廊坊市机关单位及工作人员不作为慢作为乱作为问责暂行办法》,累计逾20万人次观看。

  在平台构建上,安次区逐步形成了覆盖全域、系统呈现、多极渗透的廉政教育格局,把廉政教育嵌入各领域,逐步推动廉政教育从机关向社区、从单位向家庭、从公职人员向普通群众延伸蔓延。据统计,安次区曾先后3次组织部分村街干部到满城监狱接受警示教育,利用网络微信等媒体,去年以来向社会通报典型案例11起。

  在春节、中秋、国庆等节假日,安次区采取了多节点提醒的方式,向全区科级干部发送廉政短信,提醒党员干部廉洁过节,狠杀节日不正之风。2018年以来,累计发送3000余条。(王娟 仉建)

+1
[作者: 王娟 仉建  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113281123949544