2019-01-02 10:28:13
> 正文

举报环境污染 河北省2018年发放30万元奖金

2019年01月02日 10:28:13来源: 燕赵晚报

  举报环境污染

  我省去年发放30万元奖金

  有举报者获最高奖5万元 违法企业被查处

  记者从河北省生态环境厅获悉,截至2018年12月,已完成2018年第三批环境举报奖金的发放,对符合奖励条件的10名举报人进行了奖励,发放奖励资金13.4万元,有举报者获最高5万元奖励。据了解,去年我省给予环境污染举报人奖励资金共计30万元,对69名实名举报人进行了回访,举报人对查处结果均表示满意。

  自2018年6月1日起,新修订的《河北省环境保护厅环境污染举报奖励办法》正式施行。将举报的环境违法行为由17种增加到20种,最高举报奖励金额由原来的3000元提高至5万元。其间,环保部门收到一封举报信,在对举报内容进行核查后,对环境违法企业进行了查处,相关责任人被公安机关处理。举报人获得5万元奖金。

  河北省环境信访办公室主任负责人表示,2019年欢迎广大群众继续通过12369环保热线或登录河北省生态环境厅官方网站、河北生态环境发布及河北环境执法发布微信公众号举报平台等多种渠道投诉举报环境违法问题。为便于领取奖金,河北奖励金发放形式也更加灵活。举报人可依照有关规定直接到财务部门领取,也可以委托他人领取。如果举报人不便当面领取的,在证实举报人身份后,可通过银行转账的方式发放。

  为了便于执法人员及时准确查处环境违法行为,举报人应提供被举报单位名称、违法行为发生地和基本违法事实及排污情况的照片等证据。河北省生态环境厅将定期对有奖举报查实情况进行梳理,并组织有奖举报奖金发放。举报人提供本人真实信息的,环保部门会对举报人信息严格保密。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123935802