2018-12-26 14:20:14
> 正文

保定市引进45家京企落户 助推当地产业扶贫

2018年12月26日 14:20:14来源: 河北日报

  今年以来,北京保定产业扶贫合作不断深化,持续提升产业合作效能的综合开发利用。截至目前,已累计引进45家京企落户,实际投资额达到551亿余元。

  在京保产业扶贫合作中,保定市建立了在集中统筹下,市农业、发改、商业等多部门和8个贫困县联动的工作机制,研究制定专门针对京保产业合作的相关政策,促进优势互补和可持续发展。扶持传统农业发展,免费提供优质苗种,整合农业科技力量给予技术支持,合力打造了保定苹果、尧乡优鲜、涞源芽菜、望都辣椒等一批区域品牌。联合与京东、国安社区、社员网等建立线上销售,北京新发地、物美、京客隆、永辉超市等批发或零售企业线下销售,北京餐饮企业和机关企事业单位食堂直采等方式,形成了从生产、品牌打造到销售的一条龙式帮扶链条。

  北京市依托受援地资源禀赋,以“万企帮万村”为重要抓手,大力推动农业产业壮大,一批生态农业、特色农产品基地、农产品深加工和饲养项目签约或建设完成,探索形成了“合作社+农户”“公司+基地+农户”等多种经营模式。(贾佳)

+1
[作者: 贾佳  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123907008