2018-12-25 14:03:12
> 正文

石家庄拥有14家国家级星创天地 居全省首位

2018年12月25日 14:03:12来源: 石家庄日报

  我市拥有14家国家级星创天地

  规模、数量、等级均居全省首位

  近日,我市组织召开全市星创天地建设培训会,来自各县(市、区)科技管理部门以及星创天地运营机构负责同志参加培训班。目前,我市共有国家级星创天地14家、省级星创天地43家,规模、数量、等级均为全省第一。

  会议邀请了河北省社会科学院研究员陈建伟围绕星创天地建设的目的意义、工作思路、建设内容、政策保障等方面进行了专题讲解。相关县科技管理部门和星创天地运营主体进行了典型发言和经验交流。通过培训,参会人员进一步加强了对星创天地建设的认识和了解,对今后农业科技创新工作的开展具有很好的指导作用。

  星创天地是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体。星创天地的建设对于进一步激发农业农村创新创业活力,加快科技成果转化,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,打赢扶贫脱贫攻坚战具有积极的推动作用。目前我市很多星创天地建设的特色模式,已经成为全省星创天地建设的标杆,对于推动乡村振兴、增加农民收入、服务农村企业、促进农民就业起到了积极作用。

  下一步,我市将采取有力举措,增加星创天地数量、扩大星创天地规模、探索高效建设模式,强力助力乡村振兴。(记者 李彦水)

+1
[作者: 李彦水  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123900896