2018-12-12 09:24:48
> 正文

河北事业单位职工请注意 今年这样进行考核

2018年12月12日 09:24:48来源: 燕赵晚报

  日前,省人社厅印发《关于2018年事业单位工作人员年度考核工作的通知》,要求按照岗位职责和所承担的工作任务,对工作人员的年度表现进行全面考核,把工作绩效考核作为考核的重点,并依据考核结果实施奖惩。

  考核范围:省直事业单位工作人员年度考核工作,在处级及其以下工作人员中进行。各市(含定州、辛集市)事业单位工作人员的年度考核工作,按照干部管理权限进行。

  考核内容:工作人员的考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点是“德”和“绩”的表现。

  德:是指思想政治素质和个人品德、职业道德、社会公德等方面的表现。能:是指履行岗位职责的业务素质和能力以及接受培训的情况。勤:是指责任心、工作态度、工作作风等方面的表现。绩:是指完成工作的数量、质量、效率以及取得的经济效益和社会效益,根据行业、岗位特点,还可以包括服务对象的满意度。廉:是指廉洁自律等方面的表现。

  考核等次标准:年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

  考核方法及步骤:工作人员的年度考核实行领导与群众、平时与定期、定性与定量相结合的方法进行,以平时考核和定量考核为主。

  考核结果公示:对确定为优秀等次的工作人员,要在本单位范围内进行公示,公示时间一般为一周,公示期限内如对优秀等次的人员有异议,可以向单位考核领导小组或政府人社部门反映。相关部门要认真调查核实反映的情况,并向反映人反馈调查结果。

  考核结果的使用:工作人员年度考核结果,作为调整工作人员岗位、晋升薪级和发放绩效工资以及实施奖惩、培训、续聘、解聘的依据。

  机关工勤人员年度考核工作,参照事业单位工作人员的年度考核工作实施。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123840182