2018-12-11 09:32:52
> 正文

石家庄市家庭教育指导中心正式揭牌启用

2018年12月11日 09:32:52来源: 燕赵晚报

  12月7日,由市妇联、市教育局共同主办的石家庄市家庭教育指导中心正式揭牌启用,将通过组建专家和志愿讲师团,在学校建立示范基地,搭建网络平台等方式,对家庭、学校和社区互动开展家庭教育进行研究指导,这标志着全市家庭教育工作有了系统科学的指导平台。

  以石家庄市家庭教育指导中心为平台,市妇联、市教育局将通过举办系统的家庭教育讲座培训等,指导家庭教育工作,研究家庭教育新问题、探索家庭教育新思路,推广家庭教育的成功经验和科研成果。同时,建设儿童、青少年心理咨询和危机干预机制,帮助和引导家长解决家庭教育中遇到的实际问题。

  市妇联依托社会资源,建立家庭教育指导服务志愿讲师团队,宣讲和传授家庭教育理念和技巧,解答家庭教育疑惑,矫正家庭教育误区;建立专家智库团队,为开展家庭教育工作提供方案。同时,还利用市妇联微信公众号搭建起家庭教育网络平台,分别建立了专家、志愿讲师和示范基地三个微信群。

  仪式上,命名16个学校、幼儿园为石家庄市家庭教育工作示范基地。仪式后,举行了家庭教育指导服务志愿讲师培训。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123835325