2018-12-10 09:48:49
> 正文

石家庄鹿泉区“旅游+文化+体育”塑造旅游综合体

2018年12月10日 09:48:49来源: 石家庄日报

  近日,“京剧名家演唱会”鹿泉站正式落下帷幕,国家一级演员的演出阵容和经典剧目吸引了上千名观众,其中不乏外地戏迷、票友。这是自2018中国鹿泉首届国际公路自行车邀请赛后,鹿泉区承办的又一“重量级”文化体育活动。

  第二届石家庄市旅发大会过后,很多游客慕名来到鹿泉。为让游客留下来、玩得好,鹿泉区大力发展多元化旅游项目,延伸旅游产业链条,丰富旅游文化内涵,先后举办了环抱犊寨马拉松、全国啦啦操联赛(石家庄·鹿泉站)、“全城热恋百团大展共享省运”群众体育联赛、首届石家庄啤酒节等系列文化体育活动,大大增强了游客的参与感和体验感。

  “由单一的旅游景点向娱乐文化旅游综合体转变,是鹿泉全域旅游发展的需要。”该区文体旅游局负责人表示,他们将把鹿泉旅游打造成一个更加时尚更加贴近市民的新名片。

  一系列的文化体育赛事,将鹿泉区从传统旅游发展为国际赛事举办地,持续激发“后旅发效应”,打造了文化体育赛事新高地。

  同时,“旅游+文化+体育”的组合牌也让秋冬季旅游“热起来”。刚过“小雪”节气,在西部长青冰雪小镇滑雪场,工人就开始调试滑雪设备、平整赛道,准备迎接即将到来的“滑雪季”,在室内滑雪场,来自全国各地参加全国滑雪技巧跨界选拔的80名队员正在这里集训,来自北京市滑雪技巧训练队的林雨遥说:“训练完后,可以去德明古镇品尝美食,到温泉酒店泡温泉,体验棒极了!”

  会展活动让鹿泉旅游更有文化味儿。今年以来,该区除承办大型体育活动外,还举办了首届石家庄啤酒节、西部长青“小丑节”、“抖音节”等活动,吸引了大批爱好者参与,实现了系列节会活动不断档。据透露,今年冬季该区将在每年举办少儿舞蹈迎新春晚会、农村武术表演、中国象棋比赛等活动基础上,各大景区还将谋划冰雪节、红酒温泉节、登山祈福大庙会等特色文化旅游活动。(记者 焦莉莉 通讯员 徐立康 冯战平)

+1
[作者: 焦莉莉 徐立康 冯战平  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123829695