2018-12-07 09:36:43
> 正文

二十四节气·大雪|盼望下雪 更盼赴一场约

2018年12月07日 09:36:43来源: 新华网

“大雪,十一月节。

大者,盛也。至此而雪盛也。”

今日(12月7日)12时26分

我们将迎来“大雪”节气

下雪的几率更大了

如果有雪花缓缓飘落

你想赴一场与谁的约?

图片来源于网络

父母

  早早地下班,去父母每天去的市场,买些他们喜欢吃的蔬菜和小食。如果他们喜欢看雪,就挽着他们的手臂漫步雪中,为他们撑伞。逛累了就回家陪他们一起煮饭、吃饭、看电视、聊天……

  窗外雪飘落,屋内灯昏黄。那光下,有欢笑,有回忆,有憧憬,有父母的心满意足……

图片来源于网络

好友

  有多久没联系了,又有多久没见了?发个信息,打个电话,见一面。把约了好久的饭吃了,把攒了好久的话说了……逛街、游戏、在雪中自拍……

  平日的思念和牵挂,随着雪花的飘落,渐渐淡去;许久不见的“陌生感”,随着彼此之间的调侃,慢慢消散。“我”在你的心中,还有一个位置,真好。

图片来源于网络

爱人

  裹上厚厚的大衣,围上长长的围巾,出门共“白头”吧。如果手冷,就握得紧一点,放进温暖的兜里;看到路边的红薯摊,一起默契地跑过去;在车窗玻璃上哈气,写下彼此的昵称;轻轻拂去落在对方头上的雪花,投入彼此温暖的怀抱……

  冷,不过是靠近的理由;雪,给予浪漫的温柔;而最让人欢喜的,是相爱之人的相守。

图片来源于网络

自己喜欢的一切

  有一部电影一直没看,有一本书一直没读……感兴趣的事,一直没抽出时间去做吗?还等什么呢?不管是走出家门,还是宅在家中,做自己喜欢的事情吧!哪怕只是一件,一件想了很久很久却没做的事……

  你看那雪花自由飞舞,不想挣脱生活的“束缚”吗?与自己喜欢的一切赴约,就是给自己最好的礼物。

图片来源于网络

天寒地冻,万山凋敝,冷风刺骨

有人陪,有人念

心中温暖便不觉寒冷

心中有爱便万物华美

图片来源于网络

大雪时节宜赴约

准备好了吗?

(图片来源于网络)

+1
[作者: 杨丹宇  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100831123819264