2018-12-06 09:51:10
> 正文

一万多元按月返利还赠水壶?唐山警方破案

2018年12月06日 09:51:10来源: 燕赵晚报

  投入一万多元能按月返利,再给您个水壶,这样的好事您信吗?最近,在唐山市路南区的一家门店,就有不少人前来咨询并投资,结果却是一场不折不扣的骗局。经过唐山路南警方的不懈追击,成功破获了这起涉案60余万元的非法吸收公众存款案,并将已逃往外省的犯罪嫌疑人李某成功抓获。

  今年8月以来,唐山市路南公安分局经侦大队接连接到群众报案,称在路南区的一家门店投入大额资金,商家承诺给个水壶,还能按月返利。可他们等待了几个月不仅没得到返利,连水壶的影子都没看到,门店也已人去楼空。

  经侦民警经过细致调查,发现嫌疑人李某(女,31岁,辽宁人)在2017年11月至2018年4月担任该店店长期间,通过宣传介绍报案人所说的这款水壶,特别是承诺购买产品能获得返利回报,从而达到非法吸收公众存款的目的。而其所宣称的水壶,竟然是个虚拟的东西,并无实物。

  民警通过走访摸排,初步查明,此案涉案金额达60余万元,受骗群众30余人。这些人中少则投入一万多元,多则投入十几万元。

  案件查清,警方将李某迅速上网追逃。通过工作得知李某已逃往外省,并有效锁定了她在抚顺的活动范围。11月27日,在当地警方的大力配合下,将李某成功抓获。

  经审,犯罪嫌疑人李某对其涉嫌非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。目前,李某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  警方提醒广大市民,凡是打着高额利息回报,或是宣称无论盈亏都能赚大钱的旗号来吸引投资的,都可能是非法集资的一种手段。社会公众参与非法集资,其利益不受法律保护,一旦出现风险,损失只能自己承担。因此,对自己最好的保护就是,拒绝高利诱惑,远离非法集资。(记者 红珊 通讯员 董洁 史孟贤)

+1
[作者: 红珊 董洁 史孟贤  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123814677