2018-12-05 10:52:05
> 正文

现实版警匪大片:刑警擒贼将嫌疑人累瘫在地

2018年12月05日 10:52:05来源: 燕赵晚报

抓捕现场。(视频截图)

  12月2日,在张家口市桥西区闹市街头,上演警察抓小偷的现实版警匪大片。嫌疑男子跑出1000多米被民警擒获后体力不支瘫软在地,呕吐不止,连称“跑不动了!”

  12月2日,张家口贴吧一篇名为《你伸手 我必抓 给张家口便衣警察点赞》的帖子引起了广大群众的热议,街头市民偶遇并捕捉到便衣民警抓捕嫌疑人惊心动魄的画面,帖子一发到网上便引起了网友们的关注。一时间,便衣警察当街擒贼的视频传遍微信群、朋友圈,群众纷纷点赞,“这贼抓得好!”“警察好样的!”

  据了解,视频中的“便衣”是张家口市桥西区公安分局刑警大队的民警,为了保护便衣民警,不得不隐去他们的具体姓名。据警方介绍,近日刑警大队接到辖区多起入室盗窃警情,公安分局领导非常重视,多次作出指示,强化入室盗窃案件侦破工作,最大程度为群众挽回损失。11月15日,刑警大队四中队接到两起入室盗窃警情,民警立即展开侦查,经对两起案件比对分析,发现两起案件作案手法相同,便立即并案侦查。民警连续多日走访、研判,迅速确定两名男性犯罪嫌疑人。

  12月2日,民警发现2名嫌疑人的轨迹,推测其准备再次作案,便立即组织警力追踪。发现两名嫌疑人正在某小区实施盗窃,民警立即对二人进行抓捕,其中一名嫌疑人伺机逃走,一名民警紧追不舍,狂追1000多米,一直追到西苑路附近,将嫌疑人擒获。嫌疑人被抓后体力不支、瘫软在地,呕吐不止,连称“跑不动了!”其他民警也赶过来,对着嫌疑人说道:“ 小样,还敢跑!你不知道吧,他可是登山、长跑冠军!你跑得了才怪!”

  此次行动,民警当场收缴现金、iPad、纪念币等被盗物品。目前,串并系列入室盗窃案件4起,涉案金额近6万元,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123809569