2018-12-05 09:37:40
> 正文

真要冷了!石家庄5日最高气温预计只有2℃

2018年12月05日 09:37:40来源: 燕赵晚报

  冷,真要冷了。昨天,记者从市气象台获悉,随着冷空气的到来,今天,省会气温明显下降,预计最高只有2℃,早晨最低可能仅-4℃。因此,专家提醒市民外出时要注意保暖,以防感冒等疾病。

  昨天,近段时间的雾霾走了,久违的太阳也露出了灿烂的笑容,人们的心情也随之开朗了许多,但6.7℃的最高气温,让人们感觉比前一天冷了许多。不过,更重要的是,空气质量得到了好转。据了解,省会昨天的空气质量可以分为两个阶段。记者从全国城市空气质量实时发布平台上看到,上午11时之前,省会的空气质量还处于污染级别,11时便成为二级良,而且一直保持到了晚上。“太阳好,空气又清新,必须出来走走。”昨天10时30分许,在人民广场散步的徐女士笑着说。

  昨天的降温只是拉开了本周低温的序幕。根据最新气象信息,今明两天,省会气温明显下降,而且部分地区可能会飘起小雪或零星小雪。其中,今天白天,阴转多云,西南部有小雪或零星小雪,最高气温2℃。到了晚上,逐渐转晴,气温降至-5℃。明天,预计是晴间多云的天气,最高气温4℃。

  专家提醒市民外出时要根据气温变化适时增穿衣服,预防感冒等疾病的发生;部分地区降雪过后道路湿滑,开车上路要保持车距,减速慢行,注意交通安全;老人和小孩及体弱人群要尽量减少外出,注意防风防寒和保暖。(记者 崔虹)

+1
[作者: 崔虹  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123809216