2018-12-04 09:41:10
> 正文

河北发布今冬首个寒潮蓝色预警信号:风来了 霾将散

2018年12月04日 09:41:10来源: 燕赵晚报

  昨日,河北省气象台发布今冬首个寒潮蓝色预警信号,受强冷空气影响,今天,全省气温普遍下降,早晨最低气温,承德、唐山、秦皇岛、沧州、衡水下降10℃~12℃,其他地区下降8℃~10℃。预计7日至8日,河北南部地区白天最高气温将逼近冰点。5日,邢台、邯郸有小雪或零星小雪,这将是我省南部今冬首场降雪。

  据省气象台预报,本周,河北大部地区大部时段以晴到多云天气为主,各地平均气温较常年偏低3℃~7℃。其中今天白天,张家口、承德北部、石家庄西部、邢台、邯郸多云转阴,其他地区多云。今天夜间到5日白天,张家口北部、承德北部、邢台西部、邯郸阴有小雪或零星小雪转多云,其他地区多云。5日夜间到6日,全省多云转晴。

  4日至8日,全省气温将持续下降。空气质量方面,预计4日受冷高压控制,全省为偏北风,气象扩散条件有利;5日为弱偏南风控制,气象扩散条件略有转差;6日再次受冷空气影响,全省气象扩散条件有利。

  据悉,此次降温幅度较大,除了冷空气势力较强,还有就是两股冷空气接连造访。昨日,京津冀一带受一股较强冷空气影响气温持续下降,今天白天最高气温创入冬以来新低;同时,此股冷空气也吹散雾和霾。这股冷空气过后,5日,另一股冷空气又将接踵而至,此股冷空气带给北方的影响主要是大风降温,天寒地冻、降水稀少,京津冀一带最高气温将降至0℃左右,再创入冬以来气温新低;冷空气还会给我国南方地区带来湿冷的持续阴雨天气。

  具体到石家庄的气温,今天晴间多云,最高气温6℃。明天转阴,最高气温只有3℃。不仅最高气温有所下降,早晨的气温更是在冰点以下,所以,专家提醒市民要注意添加衣物,把防寒保暖提上日程,不过虽然气温下降,空气质量将有所好转,这也应该算有所弥补吧。(记者 马冬胜 崔虹)

+1
[作者: 马冬胜 崔虹  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123803640