2018-12-03 10:38:33
> 正文

保定街头暖心一幕:环卫工喝上爱心粥

2018年12月03日 10:38:33来源: 燕赵晚报

热乎乎的爱心粥品送到环卫工人手中。记者 汪洋 摄

  12月2日早晨,寒冷的保定市清苑区街头上演令人暖心一幕:辛勤工作的环卫工们,从爱心人士手中接过热乎乎的粥品,喝上一口,暖在心中。

  据组织发起这次爱心活动的网友@鹏鹏介绍,环卫工人们为了赶在市民早晨外出前将大街小巷清扫干净,一般凌晨3点就要起床,匆匆赶到所负责路段进行清扫作业。如果秋季落叶多,清扫任务重,环卫工人们往往会持续工作到上午。这种情况下,环卫工人们连吃早餐的时间都没有,只能饿着肚子干活。尤其初冬季节天气寒凉,落叶还不少,环卫工人们每天都非常不易。

  为此,清苑爱心人士动员微信群的群友们,发起了捐赠爱心粥活动,数十位群友踊跃参与了捐款。12月2日一大早,负责发放爱心粥的八位爱心人士赶到粥店将买好的粥装车后,沿着大街开始给环卫工人们发放。一句“您辛苦了!”一杯热乎乎的粥品,让环卫工人们在寒冷的冬日感觉分外温暖。而环卫工人们一句“谢谢!”也让爱心人士感到分外欣慰。

  送粥的爱心人士职业各异,年龄有差,有普通白领,也有小学生。“我们每个人的能力都很有限,只是尽自己所能做一点有用的事儿,以后我们还会组织开展这种有意义的活动。”网友@鹏鹏表示。(记者 汪洋)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123798958