2018-12-03 09:46:39
> 正文

河北首家民间河湖长行动中心在沧州成立

2018年12月03日 09:46:39来源: 燕赵晚报

  11月30日,河北省首家“沧州市民间河湖长行动中心”在沧州市水务局成立,爱心环保组织华北环境前线沧州分队负责人从沧州市文明办工作人员手中接过队旗,成为沧州市首任民间河湖长行动中心主任。

  为强化落实“河长制”,提高公众参与热情,促进“河长制”体系化的发展,由沧州市大运河爱心志愿协会、沧州市建筑装饰协会、华北环境前线沧州分队共同牵头成立的“沧州市民间河湖长行动中心”授牌和为首批十名民间河湖长授聘书仪式,于11月30日在沧州市水务局会议室举行。

  成立仪式上,沧州市相关部门负责人、中国野生动物保护协会等共计约80人到场。现场,华北环境前线沧州分队负责人吴永铭从沧州市文明办工作人员手中接过沧州市民间河湖长行动中心旗帜。

  推行河长制,落实民间河长制是沧州市民间河湖长行动中心今年的主要任务。中心工作人员表示,将在河长办以及政府相关部门的大力支持下,在未来一年之内成立5个志愿者分队(汽车巡河分队、徒步巡河分队、骑行巡河分队、无人机巡河分队、船艇巡河分队);14支县市巡河行动大队;100支企业巡河服务队;200名民间河湖长;20000名巡河志愿者。在“双河长制”的框架内全面形成治水合力,在“管好水、治好水、用好水”上下功夫,努力打造水清、岸绿、景美的河湖水环境。(记者 南开宇)

+1
[作者: 南开宇  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123798372