2018-11-30 09:08:35
> 正文

涿州车祸中失踪女童已遭不幸 犯罪嫌疑人投案

2018年11月30日 09:08:35来源: 燕赵晚报

犯罪嫌疑人李某指认作案现场。(视频截图)

被犯罪嫌疑人李某烧毁的肇事车辆。(警方提供)

  《奇!子夜车祸 母亡怀中幼女失踪》追踪

  昨日记者从保定涿州市警方获悉,在11月28日凌晨一起车祸中失踪的2岁半女童乐乐(化名),已于11月28日晚间被找到,但已遭遇不幸。犯罪嫌疑人李某于11月29日早晨6时许,向警方投案自首。今年34岁的李某,今年6月份曾因吸毒被警方行政拘留。

  11月28日凌晨零时许,因乐乐突发身体不适,被母亲抱着赶往医院诊治。凌晨零时40分许,母女二人行至涿州市范阳路职教中心路口附近时,被一辆银灰色大众捷达牌小型轿车撞击。乐乐的母亲因伤势严重经抢救无效身亡,乐乐在事故中蹊跷失踪,捷达轿车肇事后逃逸。

  案件发生后,保定、涿州市领导相继做出批示。涿州市公安局广发协查通报,悬赏1万元全力查找肇事逃逸车辆和失踪乐乐的下落。并组织专案组近百名警力沿案发周边调取监控,对附近所有道路两侧商铺走访调查。

  乐乐在车祸中蹊跷失踪的事件,牵动着整座涿州城。当地的蓝天救援队等爱心组织,以及众多热心人士,也加入到寻找失踪乐乐的队伍中。还有很多普通涿州市民彻夜难眠,不断在手机上刷新消息,期望着乐乐能快些被找到,平平安安回到家人身边。

  然而,大家等来的却是乐乐的噩耗。11月29日凌晨零时34分,在车祸发生24小时后,乐乐的父亲马先生悲痛欲绝地发布消息:孩子找到了,但遭遇了不幸,谢谢大家的帮忙,谢谢好心人!

  据涿州市警方发布的警情通报,11月28日19时15分许,搜寻人员在涿州市毛家营高速桥洞下,发现被烧毁的可疑车辆。专案组对车辆进一步勘查,确定该车即为肇事车辆。经对周边进行地毯式搜索,在高速桥洞西侧的草丛内发现乐乐的尸体。

  11月29日凌晨6时许,犯罪嫌疑人李某(男,34岁,涿州市豆庄镇人,该人曾于今年6月份因吸毒被依法行政拘留)迫于强大压力,到涿州市公安局投案。目前,此案正在进一步办理当中。

  11月29日上午,戴着手铐的犯罪嫌疑人李某,在民警看押下,来到涿州市范阳路职教中心路口附近指认作案现场。得知情况的路人,纷纷投以充满了愤怒的目光。乐乐遭遇不幸,也让众多网友感到万分悲痛。有网友哀恸留言:孩子,你千万不要和妈妈再走散。天堂里没有车来车往,天堂里没有坏人。

  目前,有关此案的一些具体细节,涿州市警方尚未向外发布。乐乐是如何被犯罪嫌疑人李某带到毛家营高速桥洞下抛弃,被抛弃时乐乐是否还有生命体征,是否受到了李某进一步的伤害,都尚未可知。

  法律专业人士,河北言复律师事务所孙冬华表示,我国《刑法》对交通肇事罪规定了三个不同的刑级(量刑档次):1.犯交通肇事罪的,处3年以下有期徒刑或者拘役;2.交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;3.因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。行为人在交通肇事后为逃避法律追究,将被害人带离事故现场后隐藏或者遗弃,致使被害人无法得到救助而死亡或者严重残疾的,应当分别依照刑法第二百三十二条、第二百三十四条第二款的规定,以故意杀人罪或者故意伤害罪定罪处罚。如果肇事现场确定人员已经死亡的情况下,抛尸行为不会单独构成其他犯罪,但是会作为交通肇事罪的一个从重量刑处罚的情节。如果肇事行为只导致母亲死亡,儿童没有死亡,李某把儿童带走以后杀害的行为,这就构成了故意杀人罪。在这种情况下,会以交通肇事罪和故意杀人罪数罪并罚。(记者 汪洋)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123788157